Non pas que j'y mets de la mauvaise volonté (quoi que...), mais je loupe tout ce que j'entreprends. Systématiquement ...
SAUF ce week end, au cours d'un bon moment familial, après avoir remarqué un gros saladier de pêches et d'abricots un peu trop mûrs, j'ai eu envie de cuisiner... pour un résultat presque parfait ! :-)
Alors, A vos fourneaux !
pour 6 tartelettes ou une grande tarte
- pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 85 gr de sucre roux
- 1 œuf
Formez une grosse boule bien lisse et bien consistante, et mettez la pâte à reposer 30 min au frigo.
Préchauffez le four à 180 °.
Une fois bien reposée, étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine (faire une épaisseur relativement fine.
Ensuite, soit vous garnissez un gros moule à tarte, soit vous étalez la pâte sur une plaque et du papier sulfurisé (pour une tarte à pâte fine sans rebord) soit vous découpez 6 ronds pour les tartelettes.
Enfournez 10 minutes.
- les fruits:
Saupoudrez de sucre roux + de petits bouts de pistaches NON SALEES
Enfournez 30 minutes
Enfournez 30 minutes
Laissez reposer 15 minutes
DEGUSTEZ !!!!!
Et avec une boule de glace, c'est encore meilleur :-) - j'ai opté pour 2 créations Picard: Mange lassi et Chocolat gingembre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire